国際交流LEVELアップる(令和4年12月7日配信)
2022/12/07 (Wed) 12:00
国際交流LEVELアップる(令和4年12月7日配信)
■□■□■□■□■□■
〈青森市メールマガジン〉
■□■□■□■□■□■
Happy December, everyone! アメリカ国際交流員のベンジャミン・バルガスです。
Happy December!? いつの間に今年が終わろうとする時期に入ったのでしょうか? 私にとっては、今年がまるで閃光のように過ぎ去った感じもあり、また、5年もの長い月日が経ったような感じでもあります! 皆さんにとっては、どんな1年だったでしょうか? ぜひ、教えてほしいです!
さて、今年もChristmasのためにアメリカに帰国しないことにしました。Christmasが近づくにつれてChristmasを感じたい気持ちがきっと強くなると思いますので、「日本でも揃えられるChristmasは何だろうなぁ?」と最近悩んでいます。「やっぱり、何もないなぁ」と諦めようと思ったら思い出した!
皆さんは、「Egg Nog(エッグノッグ)」をご存知でしょうか? 簡単に作れる伝統的なChristmasの飲み物で、材料は日本でも揃えることができます! せっかくなので、Recipeを皆さんにshare(シェア)したいと思います! 私からのChristmas Presentと考えてもらえばいいかもしれません!(笑)
必要な材料は、卵の黄身3個、砂糖50g、生クリーム120ml、牛乳240ml、ナツメグ少々の五つだけです!
ステップも少ししかありません!
(1)まず、ボウルで卵の黄身と砂糖をふわふわになるまでかき混ぜましょう。
(2)生クリームや牛乳、ナツメグを鍋で温め、ふつふつし始めるまで優しくかき混ぜましょう。
(3)強くかき混ぜながら、鍋の中身を少しずつボウルに入れましょう。※鍋の中身を一気にボウルに入れたら、卵が固まってしまうので少しずつ入れることが大事です!
(4)ボウルの中身を鍋に戻して弱火で数分かき混ぜ続けましょう! 風合いが少し濃厚になるはずです。
(5)冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
このRecipeは、私の自信作・・・ではありません! 実は、私はEgg Nogを飲んだことがありません!(笑)生たまごが入っていると誤解して、今まで拒否していましたが、新しいchallengeもたまに良いのではないでしょうか?(笑)
そのため、私のchallengeを皆さんにも押し付けたいと思います! 年の瀬に時間があれば、ぜひEgg Nogを作ってみてください!! 感想を教えてもらえると本当にHappyです! 私の感想は、来年の楽しみにしてくださいね。(笑)
感想を送ってくれる方もいつも読んでくださる方も、今年もありがとうございました! Have a Merry Christmas and a Happy New Year(メリークリスマス! そして、よいお年を~)
ご感想・ご質問などありましたら、kouryuu-suishin@city.aomori.aomori.jpにメールを送ってください。
青森市メールマガジンをご利用いただき、ありがとうございます。
登録の変更や利用停止の手続は、次の画面からどうぞ。
○青森市ホームページ
http://www.city.aomori.aomori.jp/mailmagazine-riyou.html
○携帯サイト「青森市mini」
http://www.city.aomori.aomori.jp/koho-kocho/keitai-mini/top/mailmagazine.html
-編集・発行---------
企画部広報広聴課
青森市中央1-22-5
TEL:017-734-5106
-------------------
■□■□■□■□■□■
〈青森市メールマガジン〉
■□■□■□■□■□■
Happy December, everyone! アメリカ国際交流員のベンジャミン・バルガスです。
Happy December!? いつの間に今年が終わろうとする時期に入ったのでしょうか? 私にとっては、今年がまるで閃光のように過ぎ去った感じもあり、また、5年もの長い月日が経ったような感じでもあります! 皆さんにとっては、どんな1年だったでしょうか? ぜひ、教えてほしいです!
さて、今年もChristmasのためにアメリカに帰国しないことにしました。Christmasが近づくにつれてChristmasを感じたい気持ちがきっと強くなると思いますので、「日本でも揃えられるChristmasは何だろうなぁ?」と最近悩んでいます。「やっぱり、何もないなぁ」と諦めようと思ったら思い出した!
皆さんは、「Egg Nog(エッグノッグ)」をご存知でしょうか? 簡単に作れる伝統的なChristmasの飲み物で、材料は日本でも揃えることができます! せっかくなので、Recipeを皆さんにshare(シェア)したいと思います! 私からのChristmas Presentと考えてもらえばいいかもしれません!(笑)
必要な材料は、卵の黄身3個、砂糖50g、生クリーム120ml、牛乳240ml、ナツメグ少々の五つだけです!
ステップも少ししかありません!
(1)まず、ボウルで卵の黄身と砂糖をふわふわになるまでかき混ぜましょう。
(2)生クリームや牛乳、ナツメグを鍋で温め、ふつふつし始めるまで優しくかき混ぜましょう。
(3)強くかき混ぜながら、鍋の中身を少しずつボウルに入れましょう。※鍋の中身を一気にボウルに入れたら、卵が固まってしまうので少しずつ入れることが大事です!
(4)ボウルの中身を鍋に戻して弱火で数分かき混ぜ続けましょう! 風合いが少し濃厚になるはずです。
(5)冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
このRecipeは、私の自信作・・・ではありません! 実は、私はEgg Nogを飲んだことがありません!(笑)生たまごが入っていると誤解して、今まで拒否していましたが、新しいchallengeもたまに良いのではないでしょうか?(笑)
そのため、私のchallengeを皆さんにも押し付けたいと思います! 年の瀬に時間があれば、ぜひEgg Nogを作ってみてください!! 感想を教えてもらえると本当にHappyです! 私の感想は、来年の楽しみにしてくださいね。(笑)
感想を送ってくれる方もいつも読んでくださる方も、今年もありがとうございました! Have a Merry Christmas and a Happy New Year(メリークリスマス! そして、よいお年を~)
ご感想・ご質問などありましたら、kouryuu-suishin@city.aomori.aomori.jpにメールを送ってください。
青森市メールマガジンをご利用いただき、ありがとうございます。
登録の変更や利用停止の手続は、次の画面からどうぞ。
○青森市ホームページ
http://www.city.aomori.aomori.jp/mailmagazine-riyou.html
○携帯サイト「青森市mini」
http://www.city.aomori.aomori.jp/koho-kocho/keitai-mini/top/mailmagazine.html
-編集・発行---------
企画部広報広聴課
青森市中央1-22-5
TEL:017-734-5106
-------------------